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Süßmandelöl (chemie-master.de - Website für den Chemieunterricht)

Mandelöl (süß)
Weitere Bezeichnung: Mandelöl (süß), Sweet Almond Oil, Oleum amygdalarum dulcium verum

Zusammensetzung:

Fettes Öl (Pflanzenöl), enthält u.a. Stearinsäure (0,5 - 2,0%), Ölsäure (67 - 86%) und Linolsäure (7 - 25%)

Eigenschaften:

Hellgelbes, dünnflüssiges, mild schmeckendes, nicht trocknendes, fettes Öl. Wird durch Kaltpressung und anschließende Entschleimung aus den Kernen von Süßmandeln gewonnen. Mandelöl ist auch bei tieferen Temperaturen noch flüssig (bis ca. –10 °C). Wegen seiner Lichtempfindlichkeit sollte es in dunklen Flaschen aufbewahrt werden.
Mandelkerne
Nicht mit Bittermandelöl verwechseln!

Mandelkerne

Verwendung:

Sehr empfehlenswertes hautverträgliches Öl. Gut für Babypflege geeignet.