![]() |
chemie-master.de |
Website für den Chemieunterricht |
| Alkoholisches Getränk | Ethanol-Gehalt (Vol.-%) |
|---|---|
| Bier | 3 - 8 |
| Alcopops | ca. 5,5 |
| Most, Obstwein | 4 - 7 |
| Wein | 7 - 14 |
| Süßwein, Dessertwein | 16 - 20 |
| Bitter, Liköre | 20 - 50 |
| Branntwein | 40 - 77 |
| CHEMIE-MASTER® - Lesetexte: Cool oder riskant? Alkoholkonsum von 12- bis 17-Jährigen |
| CHEMIE-MASTER® - Arbeitsblätter: »Weinbereitung« »Obst- und Fruchtweine« |
| CHEMIE-MASTER® - Stoffdatenbank: Ethanol (chemie-master.de-Stoffdatenbank) |
| CHEMIE-MASTER® - Lexikon Fachbegriffe: »Alkohole (Struktur)« »Alkohol - und du hast volles Programm!« »Alkohol - Wolfgang hat's umgehauen!« »So zerstört Alkohol den Körper« »Alkohol - In der Schaltstelle Gehirn beginnt es ...« |
| CHEMIE-MASTER® - Software: "Promille-Rechner" - Programm zur Berechnung des Blutalkoholgehalts »Programm zur Zutatenberechnung für die Weinbereitung« |